Инновации и эксперимент в образовании

Лучший проект года, посвященный дню Победы. Наш прадед брал Берлин PDF Печать E-mail

Ульяновская область. Старая Майна.

ЗАЩИТНИКАМ РОДИНЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ. НАШ ПРАДЕД  БРАЛ БЕРЛИН

 

Правнуки о Чуваеве Никифоре Сидоровиче -

военном лейтенанте, уроженце села Красная Река Ульяновской области

Чуваев Никифор Сидорович Чуваев Никифор с товарищем Чуваев Никифор с боевыми товарищами

 

«Поклонимся великим тем годам,

тем славным командирам и бойцам,

и маршалам страны, и рядовым,

поклонимся и мёртвым, и живым

всем миром, всем народом, всем землёй

поклонимся за тот великий бой»

 

Вова Курбаков (посёлок Старая Майна). Наш посёлок Старая Майна - очень красивый. Глянешь на небо и видишь, как будто все оно раскрашено в синих васильках и белых ромашках. Рядом - красавица Волга. Весной у нас буйно цветут яблоневые сады, поют соловьи и кукует кукушка.

Из нашего посёлка Старая Майна ушёл на войну Чуваев Никифор Сидорович - военный лётчик. Он всю войну бил врага на военном самолёте и в конце войны штурмовал Берлин. Во время войны он пролетал над своим домом на военном самолёте и сбросил письма - треугольники, в которых писал родным, что он жив, здоров и бьёт врага. Никифор Сидорович имеет много наград, медалей, орденов, я их рассматриваю и берегу.

Я горжусь своим прадедом, когда я вырасту, то буду военным; буду как прадед защищать Родину.

Злата Курбакова (посёлок Старая Майна). Мой прадед был мужественным, он - настоящий герой. Всю войну он защищал Родину на военном самолёте. Мой прадедушка летал в бой в белых перчатках. Они были его талисманом всю войну. Никифор Сидорович штурмовал Берлин, отличился во многих сражениях, имеет много наград. Я их показывала одноклассникам 8 класса с портретом прадедушки. Я шла в бессмертном полку и несла фотографию моего прадеда в военной форме, в летней фуражке, погонах, военном летнем кителе, украшенном заслуженными наградами.

Анна Изотова (Мурманск). Наш прадед защищал Россию в этой кровопролитной войне. Низкий поклон ему от нас ныне живущих. Мы родились и живём под солнцем и небом, которое он защищал. Мы их помним, помним и преклоняемся перед подвигами Чуваева Никифора Сидоровича – моего прадедушки!

Арина Изотова (Мурманск). Я люблю своего прадеда, он герой и у него столько наград, они все - святые, мы их храним и гордимся.

Андрей Изотов (Мурманск). На золочёных куполах зажёг лампады луч весенний, природа снова расцвела перед победным воскресеньем.

Я буду военным лётчиком, как прадед буду защищать небо любимой России, как мой прадед. В день победы я с мамой, папой, бабушкой, дедушкой и сестрёнкой Ариной смотрим на золотые купола церквей, они сверкают в честь нашего прадеда во имя победы и во имя нашей жизни! Ведь я расту, я родился во имя жизни, которую защищал мой прадедушка. Пусть будет на земле солнце, небо, мир, мама, папа, бабушка с дедушкой, сестрёнка и я - Андрей. Пусть счастлива будет вся Старая Майна Ульяновской области, мои дорогие Вова и Злата Курбаковы, все мои родные, друзья, вся моя великая и любимая Родина!

Всему миру на планете нужно беречь мир, беречь небо, луга в васильках и ромашках, поляны ландышей и васильков.

Наше мирное настоящее

Изотова (Чуваева) Анна - правнучка и Изотова Арина - пра-правнучка Чуваева Никифора.

Изотов Андрей - пра-правнук Чуваева Никифора на родине пра-прадеда.


Изотов Андрей - пра-правнук Чуваева Никифора.
Изотова Арина - пра-правнучка Чуваева Никифора в Старой Майне.
Изотова Арина - пра-правнучка Чуваева Никифора.

Курбакова Татьяна Ивановна -  руководитель проектной команды Ст. Майна

Курбакова Злата(в середине) - правнучка Чуваева Никифора. Курбакова Татьяна Ивановна -  руководитель проектной команды с правнуками Чуваева Никифора (Курбаковы Владимир и Злата).

Курбаков Владимир - правнук Чуваева Никифора.

Курбаков Владимир-правнук Чуваева Никифора с Сиденко А.С. и Курбаковой Т.И.

Курбаков Владимир - правнук Чуваева Никифора с учительницей и руководителем проектной команды (Курбакова Т.И.) Курбакова Т.И. -руководитель проектной команды, член российской делегации в Нидерландах.
Курбакова Татьяна Ивановна -  руководитель проектной команды. Курбакова Татьяна Ивановна -  руководитель проектной команды, член российской делегации в Нидерландах

Курбаков Владимир -правнук Чуваева Никифора. Путешествие по Москве.

Курбакова Т.И.-  руководитель проектной команды, получает в Нидерландах медаль Золотой фонд Российского образования.
Курбаков Владимир пра-правнук Чуваева Н. 2019 Карпец Денис - 2019

 
Инновации и эксперимент в образовании