TS Escorts

Инновации и эксперимент в образовании

Воспоминания о летней школе, или как мы открыли для себя Россию

Журнал "Инновационные проекты и программы в образовании" №6 (2009) стр. 31-37

Кевин Ферроне,
преподаватель иностранных языков
Университет Брауна
Америка

Воспоминания о летней школе, или как мы открыли для себя Россию

Здравствуйте! Меня зовут Кевин Ферроне, я преподаватель иностранных языков в Университете Брауна в Америке. Я хотел бы рассказать читателям этого журнала об удивительном опыте, который я получил летом 2007 года в городе Октемске республики Якутия.

Наше знакомство с Октемским лицеем началось еще в 2004 году, когда я и мои коллеги познакомились с небольшой группой учителей и учащихся Лицея во главе с его директором – Валентиной П. Ноговициной. Они приехали в Бейджинг изучать язык и культуру (Китая)? Мы были поражены тем, насколько заинтересованы они были во всем, что происходило вокруг. Мне никогда не приходилось видеть учащихся с такой высокой мотивацией к обучению: они везде носили с собой ноутбуки и записывали в них свои впечатления от того, что видели и чему учились. Это были очень открытые, жизнерадостные люди, и мы были рады знакомству с ними. Посещение Бейджинга учащимися из Якутии вошло в традицию, и каждый год мы знакомились с новыми людьми и удивлялись их тяге к знаниям и тому, как интересно и приятно с ними общаться.

Меня и моих коллег настолько впечатлили эти учащиеся из маленького городка в республике Якутия, что мы решили узнать о них побольше и изучить их культуру. Летом 2007 года Наталья П. Капитонова, учитель английского языка из Октемского лицея, пригласила нас в Якутск. Нашей миссией было помочь учителям и учащимся в международном лагере по из-учению иностранных языков. Когда мы приехали, нас ожидал необыкновенно теплый прием: никогда в жизни мы не чувствовали себя более желанными гостями. Учащиеся усваивали материал легко и были рады общению с нами. С тех пор мы продолжаем посылать в Россию наших учителей каждое лето и с помощью Натальи, летний лагерь обучения быстро вырос и достиг огромных успехов. Мы планируем в будущем посылать еще больше учителей в Россию для более углубленного обучения учащихся. Мы надеемся, что у нас будет еще очень много успешных школ и историй о них, и воспоминания будут такими же яркими, как в Октемском лицее.

{mosregread}Китайская школа (China Study Link) последние 4 года работала над тем, чтобы разработать и привезти русским учащимся самые лучшие программы по изучению иностранных языков и культур стран-носителей. Мы ставим перед собой цель обогащения культурной жизни учащихся, расширения их кругозора путем обучения их языку и культуре других стран. Мы верим в то, что в современном мире можно выжить, став «Гражданином Вселенной», «Человеком Мира» - и именно поэтому так важно изучение культурных традиций и языков других народов.

Я и мои коллеги

Кевин Ферроне, США, Университет Брауна, 4 года во главе международного проекта по изучению иностранных языков и культур.

Трип Эдвардс, США, Университет штата Колорадо, 3 года в проекте по обмену с Китаем.

Эмми Ванг, Китай, Пекинский Университет, 6 лет в проекте по обмену с Китаем.Школа China Study Link имеет прочные связи с многими школами и университетами за рубежом. Эти связи позволяют нам готовить лучшие программы для российских учащихся. Вот некоторые из программ, которые может предложить наша школа.

Старшая школа

Наша школа может гарантировать русским учащимся место в старших классах школ в Китае. Перед поступлением в китайскую школу учащимся возмож-но понадобится пройти курс обучения языку.

Американские и Китайские Университеты

Русские учащиеся, которые будут обучаться по программе Russian students who join this program will come to Beijing for 6 months and study either Chinese or English. Students studying Chinese will go to a Chinese university and students studying English will go to an American university. Once they successfully complete the 6-month language course and language tests in Beijing,China Study Link can give them guaranteed admission into either an American or Chinese university.

Summer & Winter Camps in China

China Study Link offers 3-week summer and winter language camps in Beijing. Students come to study English and Chinese as well as take part in daily trips & activities that introduce them to Chinese culture, customs, and everyday life. We have had great success with our language camps and all of our students return to Russia as raving fans of China Study Link.

If you are interested in any of the options above please don’t hesitate to contact us. You can also visit our website at www.chinastudylink.com .

Contact

China: +86 13260076573 (English speaking)

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. '; document.write( '' ); document.write( addy_text94703 ); document.write( '<\/a>' ); //--> Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (English Speaking)

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. '; document.write( '' ); document.write( addy_text83765 ); document.write( '<\/a>' ); //--> Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. (Russian Speaking){/mosregread}

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить